« のんびり秋の大山の旅 | トップページ | うす揚げの五目袋煮 »

2011年11月18日 (金)

酸辣湯を作る

今日は酸辣湯を作ってみました。といってもお店で食べたことありません。社食で食べて美味しかったので自己流で作りました。野菜はキャベツ、市販の水餃子、春雨。味付けはウエイパー、ラー油、酢、隠し味に砂糖です。結構いけました。

004

今夜のおつまみ

豆腐サラダ、野菜色々、豆腐、ドレッシングはポン酢、胡麻ドレッシング、ラー油。

006

大山で買ってきた大きななめこでなめこおろし、食感がよかったです。

008

大山で買ってきた小芋の煮物。久しぶりに手が痒くなりました。

009

フランフランで紫のランチョンマットを買いました。寒色系は食欲をそそらない色といいますが、白い器にはよく映えます。

|

« のんびり秋の大山の旅 | トップページ | うす揚げの五目袋煮 »

クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 酸辣湯を作る:

« のんびり秋の大山の旅 | トップページ | うす揚げの五目袋煮 »